«Лело» поддержит оппозицию во втором туре муниципальных выборов

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.  Партия «Лело» во втором туре муниципальных выборов поддержит всех оппозиционных кандидатов в мэры, завил сегодня на брифинге один из лидеров «Лело» Бадри Джапаридзе.

Он выразил уверенность в том, что только так в Грузии появится правительство, где нет места коррупции и непотизму.

Лидер «Лело» подчеркнул, что стране нужны перемены и оппозиция предпримет все шаги для обеспечения успеха кандидатов в мэры от оппозиции во втором туре.

«Мы поддержим всех оппозиционных кандидатов в мэры, прошедших во второй тур. Мы сделаем это для того, чтобы в этих городах было такое правительство, которое исключает непотизм и коррупцию. Именно этой поддержкой мы, в свою очередь, поддержим волю народа, которую он изъявил вчера и которая заключается в необходимости перемен», — сказал Бадри Джапаридзе.

Второй тур выборов в органы местного самоуправления состоится 30 октября.

Согласно предварительным официальным данным ЦИК, партия «Лело» занимает по Грузии четвертое место согласно полученным голосам по пропорциональной системе после  «Грузинской мечты», «Единого национального движения», партией «За Грузию».

По предварительным данным, партия Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе получила 2, 71% голосов – этого достаточно, чтобы быть представленным в сакребуло.