Леонид Парфенов снимает в Грузии документальный фильм о винах

2020-09-20T20:55:26+04:0020 Сен, 2020, 20:20|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Известный журналист Леонид Парфенов приехал в Грузию для съемок документального фильма о винах. Об этом он рассказал в своем Instagram.

Новая картина будет называться In Qvevri Veritas. Над фильмом Парфенов работает совместно с грузинской телекомпанией «Имеди», режиссером Сергеем Нурмамедом и оператором Дмитрием Крыловым. Премьера ожидается весной 2021 года.

В соцсети журналист опубликовал короткое видео, где рассказал о съемочном процессе. Также он показал в деле традиционную грузинскую давильню винограда сацнахели.

Парфенов — известный знаток и ценитель вин. Он постоянно дегустирует их в своих передачах и стримах на YouTube, где основные темы обсуждений – это книги, путешествия, фильмы и так далее. Журналист отмечает, что теперь ему впервые удалось приступить к съемкам фильма о вине и «ни о чем больше».

В комментариях под видео Парфенов также ответил на многочисленные вопросы подписчиков о. том, как ему удалось приехать в Грузию в условиях пандемии.

«Деловая виза + решение оперативного штаба + тест + сутки карантина при отрицательном ответе», — написал он.

Леонид Парфенов снимает кино в Грузии не впервые. В 2018 году он снимал здесь некоторые сцены документального фильма «Русские грузины».

«Русские грузины» – это часть большого проекта. Трилогия о русских евреях вышла в 2016-17 годах и доступна в Сети. История русских немцев – пока только в замысле. Первый фильм дилогии охватывает период от начала XIX века до 1939 года. В кинопроекте рассказывается об исторической роли выходцев из Грузии в российской и в советской политике, культуре и науке.