Лесной пожар у курорта Абастумани ликвидирован

2020-06-14T14:27:53+04:0014 Июн, 2020, 14:27|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. По итогам двухдневных работ пожар в лесном массиве у курорта Абастумани полностью ликвидирован. Об этом сообщили в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

«Работа созданного на месте чрезвычайного штаба прекращается. С целью мониторинга там остаются сотрудники службы», — сообщили в ведомстве.

Сообщение о пожаре в сосновом лесу поступило в центр управления общественной безопасностью «112» примерно в 2 часа дня 13 июня.

На месте было мобилизовано 65 пожарных-спасателей. В Абастумани стянули пожарные бригады не только Самцхе-Джавахети, но и соседнего региона Квемо-Картли. К работам также были подключены два вертолета пограничной полиции. Накануне они произвели 13 вылетов, сбросив на очаги 26 тонн воды.

Уже к вечеру пожар удалось локализовать. В течение всей ночи в лесном массиве оставались 25 пожарных. При этом непрерывно продолжался мониторинг очагов с помощью дронов.

Необходимо отметить, что в августе 2017 года в лесу у Абастумани произошел масштабный пожар. Тогда более 1,5 тысяч пожарных и лесничих боролись с огнем в течение трех дней. Потушить пожар удалось только после того, как к работам была подключена авиация из Турции, Украины и Азербайджана.