Летом в Кахетии состоится Международный фестиваль блюза с участием мировых звезд

ТБИЛИСИ, 18 февраля Новости-Грузия.  Звезды мирового блюза приедут в город Лагодехи в Кахетии, где с 18 июля по 22 августа пройдет четвертый по счету Международный фестиваль блюза.

Фестиваль блюза проведут близ Лагодехского национального заповедника Вашловани.

18 июля фестиваль откроет выступление американской певицы из Детройта Торнетты Дэвис, а также блюз-музыканта и арт-директора фестиваля Гии Дзагнидзе.

25 июля перед слушателями предстанет афроамериканский артист Ронни Хикс, которые поет и безупречно играет на клавишных. В этот день выступит и признанная дива современного блюза Шерон Льюис.

На третий день фестиваля – 1 августа, на сцене выступит знаменитый американский трубач Бони Филдс, а также блюзовый музыкант и певец Уолдо Уэзерс.

8 августа с концертов в Лагодехи выступит грузинская джазовая певица Майя Бараташвили.

15 августа зрители увидят шоу известного блюзового артиста Big Daddy Wilson в сопровождении бенда.

22 августа, в заключительный день фестиваля, на сцене выступит американский блюзовый гитарист и певец Карлос Джонсон, а также Гия Дзагнидзе.

Авторами грузинского блюзювого фестиваля, который уже получил широкую известность, являются Виктор Кервалишвили и Наталия Каландадзе. Цель фестиваля – популяризация музыкального жанра и пропаганда туристического потенциала Кахетии.