Лига Наций: сборная Грузии не выиграла и у Эстонии

2020-11-18T23:50:08+04:0018 Ноя, 2020, 23:50|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. В заключительном матче во второй группе дивизиона «С» Лиги наций УЕФА-2020 футболисты сборной Грузии сыграли вничью с командой Эстонии — 0:0.

Сборная Грузии по футболу провела последний матч 2020 года сегодня на тбилисском стадиооне «Динамо Арена» против Эстонии на непростом фоне. Грузинские футболисты встретились с Эстонией под руководством нового временного тренера Рамаза Сванадзе, который заменил вышедшего на пенсию Владимира Вайсса после поражения от Северной Македонии и Армении.

У сборной Грузии был только один стимул перед шестым матчем Лиги наций — она ​​могла бы финишировать второй в группе, если бы Северная Македония обыграла Армению в текущем матче. Но эти надежды не оправдались – Армения выиграла 1:0 на матче, который состоялся сегодня в Кипре, на нейтральном поле. Так сборная Армении стала автором большой сенсации: команда набрала 11 очков, заняла первое место в группе и получила право в 2022 году выступать в более высоком дивизионе «B» Лиги Наций.

Грузия заняла третье место в группе, Эстония заняла последнее и сыграет в плей-офф на вылет в Лиге «D».

Матч, как и другие встречи Лиги наций, прошел при пустых трибунах из-за регуляций, введенных для превенции распространения коронавируса. Дождь, не преращавшийся во время игры, также усложнил задачу грузинской команде, которая и так находилась в сложной психологической ситуации.

Джаба Канкава впервые попробовал пробить по воротам соперника на 12-й минуте, и внезапно у эстонских ворот возникла опасность — голкипер выронил мяч. Однако гола так и не последовало.

Первый настоящий голевой момент в первом тайме сборная Грузии создала на 26-й минуте — Вако Казаишвили оказался в штрафной и пробил с одиннадцатиметровой отметки, но удар оказался неточным.

Второй тайм сборная Грузии начала активно и обостряла ситуацию у ворот соперника, создав несколько напряженных моменов, но до гола так и не дошло.