Лидеру «Гирчи» выписали сразу несколько штрафов за нарушение ограничений  

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Один из лидеров оппозиционной партии «Гирчи» Вахтанг Мегрелишвили рассказал подписчикам на фейсбуке о штрафах, которые ему выписали за нарушение комендантского часа в столице.

Сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль Мегрелишвили и оштрафовали его на 2 тысячи лари за передвижение по городу после 21:00 без специального пропуска. Кроме того, политику выписали штраф в размере 500 лари за вождение автомобиля без водительских прав.

В опубликованном видео Мегрелишвили сообщил, что вечером отправился на телеканал «Кавкасия» для участия в передаче, при этом не стал оформлять специальное разрешение, хотя знал, что эфир закончится уже после 21 часа.

Задержанный политик также попросил своих подписчиков, имеющих разрешение на передвижение после 21:00, приехать и забрать его домой. Он также признал, что управляет автомобилем без прав уже три года.

«Вы выдаете человеку помощь в размере 300 лари и выписываете штраф в 2 500 лари? И говорите, чтобы за мной приехал кто-нибудь и забрал, иначе меня переведут в участок. А как за мной приедет тот, у кого нет разрешения?», — задался вопросом Мегрелишвили.

В конце концов полиция все-таки разрешила Мегрелишвили продолжить дорогу домой, но уже пешком.