Лидеры «Мечты» и «Нацдвижения» чуть не подрались перед посольством Евросоюза

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Лидеры правящей и самой крупной оппозиционной партии едва не подрались сегодня у здания офиса Евросоюза в Тбилиси.

Посол ЕС в Грузии Карл Харцель пригласил сегодня к себе на встречу лидеров политических партий и депутатов,подписавших соглашение, предложенное президентом Евросовета Шарлем Мишелем о выходе из политического кризиса. Встреча касается вопроса проведения в Грузии местных выборов 2 октября.

Посол проводит встречи с политиками по-отдельности.

Конфликт между председателем «Национального движения» Никой Мелия и председателем партии «Грузинская мечта» Ираклием Кобахидзе произошел после того, как Кобахидзе вышел со встречи с Харцелем, а Мелия туда направлялся.

Кобахидзе беседовал с журналистами и, в том числе, давал комментарии по поводу недавнего противостояния между сторонниками двух партий в Дманиси. Накануне стало известно, что задержан сын кандидата в депутаты от «Грузинской мечты», который обвиняется в том, что ранил двух представителей оппозиции ножом.

Узнав о том, что именно комментирует Кобахидзе, Ника Мелия подошел к нему и напомнил, что «Грузинская мечта» «посмела обвинять «Национальное движение» в том, что они сами ранили холодным оружием своих сторонников».  Мелия использовал уничижительные термины, а также говорил громко и практически преследовал Кобахидзе, который поспешил сесть в машину.

«Ты — раб Бидзины Иванишвили.  Неужели ты сам веришь в то, что говоришь? У тебя нет ни стыда , ни совести. Ты получишь достойный ответ на выборах 2 октября», — сказал Мелия.

Кобахидзе в ответ назвал реплику Мелия провокацией.

«Вот так они устраивают провокацию, эти подонки и грязные люди. Ника Мелия — провокатор, человек без интеллекта, хулиган и грязный человек», — сказал Ираклий Кобахидзе. После этого он покинул территорию на автомобиле.