Лидеры оппозиционной партии «Лело» проведут встречи в США

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Председатель парламентской фракции оппозиционной партии «Лело» Бадри Джапаридзе отравится в Вашингтон, где запланированы встречи высокого уровня, в том числе в конгрессе, в сенате и в Государственном департаменте США. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Джапаридзе присоединится к членам фракции «Лело» — Саломе Самадашвили и Григолу Гегелия, которые отправились в Вашингтон еще два дня назад.

В рамках визита представители делегации «Лело» проведут встречи с лидерами ведущих политических институтов Вашингтона: президент Jamestown Foundation Глен Ховард, директор демократической инициативы The US German Marshall Fund Джонатан Катз, вице-президент CSIS Хизер Конли, президент National Endowment for Democracy Карл Гершман и директор по России и Евразии Мириам Ланской.

На встречах будет рассмотрен процесс исполнения реформ, предусмотренных соглашением президента Европейского совета Шарля Мишеля, существующие перед грузинской демократией вызовы, геополитическая ситуация в регионе. 

Недавно в Вашингтоне побывал лидер самой крупной оппозиционной партии Ника Мелия и члены «Единого национального движения» Тина Бокучава и Нона Мамулашвили.

Накануне в США отправились бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария с членами политсовета его партии «За Грузию» Кахабер Кемоклидзе и политический советник экс-премьера Леван Долидзе.