Лидер «Гирчи» отметил свой день рождения большой вечеринкой в новогоднюю ночь

ТБИЛИСИ, 1 января – Новости-Грузия. Лидер партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе отметил свой день рождения публичным мероприятием, чтобы таким образом опротестовать ограничения, действующие в Грузии из-за коронавируса.

Несмотря на то, что в Тбилиси закрыты все развлекательные заведения, а массовые мероприятия категорически запрещены, в ночь с 31 декабря на 1 января Джапаридзе отмечал свой день рождения шумной вечеринкой в ночном клубе.

Как утверждает сам политик, на мероприятии были соблюдены все те минимальные рекомендации, которые выдают специалисты для предотвращения распространения коронавируса.

«У меня день рождения. Никто ничего не нарушает. Ношение масок и так далее — все соблюдают эти правила, таких проблем нет. Мы должны выбраться из этого болота, в которое мы упали, особенно в 2020», — заявил Джапаридзе в интервью телеканалу «Рустави 2».

Партия «Новый политический центр – Гирчи» раскололась после парламентских выборов из-за внутренних разногласий между четырьмя ее лидерами. После раскола Зураб Джапаридзе покинул партию и основал свою «Гирчи».

Его партия носит название «Гирчи – Больше свободы». Учредительный съезд партии прошел весьма оригинально – весь актив партии был избран за шесть минут, что стало рекордом для грузинской политики. В большей части актив партии состоит из молодых людей. Известных широкой общественности лиц там нет.

Новая партия сохранила старый логотип, флаг и другую атрибутику. Таким образом, у Грузии теперь будет две партии с названием, которое в переводе означает «Шишка».