Лидер «Гирчи» планирует отметить день рождения большой вечеринкой в новогоднюю ночь

ТБИЛИСИ, 26 декабря – Новости-Грузия. Лидер либертарианской партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе в новогоднюю дочь планирует устроить большую вечеринку и отметить свой день рождения, несмотря на ограничения, действующие в Грузии из-за коронавируса.

Политик уже создал страницу мероприятия в фейсбуке. На Новый год он намерен собрать всех желающих в клубе RIKEze, который находится на территории одноименного парка в центре Тбилиси. При этом Джапаридзе обещает пригласить звезд грузинской техно-сцены.

Опубликовано Zurab Girchi Japaridze Суббота, 26 декабря 2020 г.

«31 декабря в нашем городе практически ничего не происходит. Помимо того, что Новый год, я родился 31-го в 23:45, в паспорте записано 1 января. Поскольку из-за установленных ограничений в стране все заморожено, и никто не знает, как развлечься в новогоднюю ночь, я приглашаю на свой день рождения», — говорится в описании мероприятия.

Джапаридзе предупредил, что для того, чтобы посетить вечеринку, желающим придется заранее связаться с их представителями и ознакомиться с правилами мероприятия.

«Поскольку я хочу, чтобы было как можно больше гостей, все должны постараться соблюдать нормы безопасности, рекомендованные в условиях пандемии», — добавил он.

Все ночные клубы в крупных городах Грузии закрыты с 15 октября. Некоторые заведения пытались продолжать работу как предвыборные штабы «Гирчи», но все же были оштрафованы инспекцией труда.

Новогодняя ночь не станет исключением с точки зрения ковид-ограничений. На праздники в Грузии будут закрыты все рестораны, ночные клубы и бары. Все развлекательные мероприятия отменены. Запрещены даже традиционные рождественские ярмарки.

Мэрия Тбилиси проведет до пяти концертов с участием звезд эстрады, но зрители на них допущены не будут. Трансляции шоу, на которые из бюджета потратят около 1 млн лари, все желающие смогут увидеть на нескольких телеканалах.

Власти неоднократно предупреждали, что строго будут контролировать установленные правила в период праздников и наказывать всех нарушителей. За несоблюдение ограничений для физических лиц предусмотрен штраф в размере 2 тысяч лари, а для юридических – 15 тысяч лари.

Стоит отметить, что «Гирчи» в прошлом уже устраивала акции неповиновения в новогоднюю ночь. В частности, 31 декабря 2016 года, активисты партии демонстративно посадили коноплю в своем офисе. Спустя 11 дней полиция изъяла горшки с ростками, но длительное расследование показало, что выращенного «Гирчи» количества конопли недостаточно для уголовного дела и ареста.