Лидер грузинских лейбористов назвал посла США диктатором

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили назвал посла США Келли Дегнан «диктатором» и обвинил ее в причастности к фальсификации результатов выборов парламента в Грузии.

«Ни Ростом-хан, ни Воронцов-Дашков не были такими диктаторами для Грузии, как этот подарок Трампа — посол. Посмотрите, какие приказы она отдает. Интересно, где Бидзина нашел столь преданного кандидата в такой большой Америке?

Со своей стороны, хочу еще раз подчеркнуть, что вся схема фальсификации выборов, особенно против Лейбористской партии, была с ней лично согласована и одобрена. Поэтому она сделала все для того, чтобы вынудить часть оппозиции подписать позорный ультиматум», — написал Нателашвили на своей странице в Facebook.

Резкую критику со стороны Нателашвили вызвала позиция Келли Дегнан по поводу подписанного между правящей партией и оппозицией соглашения, а также амнистии лидера «Единого национального движени» Ники Мелия.

По теме: Ника Мелия согласен на выплату залога и призывает отозвать амнистию

Накануне посол США заявила, что соглашение, подготовленное президентом Евросовета Шарлем Мишелем для выхода из политического кризиса и подписанное частью оппозиции,  является шагом вперед в демократическом развитии Грузии.

Келли Дегнан также отметила, что решение по амнистии должен принимать сам Ника Мелия, а не Соединенные Штаты. При этом посол подчеркнула, что для Ники Мелия важно быть в парламенте и участвовать в демократическом процессе.

«Детали [по вопросам амнистии] должны решить политические лидеры, это решать не США. Не Америка должна решать, какое решение примет господин Мелия. Он является лидером крупнейшей оппозиционной партии, занимающей важное место.

Я считаю, что для него должно быть очень важно быть в парламенте, участвовать в демократическом процессе и представлять своих избирателей. Надеюсь, что так это и произойдет, — сказала Келли Дегнан, отвечая на вопросы журналистов о том, должен ли Мелия использовать амнистию.