Лидер «Лейбористов» покинул переговоры между правительством и оппозицией

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Лидер «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвили досрочно покинул переговоры между правящей партией и оппозицией.

Переговоры впервые проходят при посредничестве специального представителя президента Евросовета Шарля Мишеля – шведского дипломата Кристиана Дэниэльсона. Целью встречи, по словам председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, является рассмотрение нескольких пунктов «возможного соглашения».

«Я вернусь к политическим консультациям и за стол переговоров, когда будут рассматриваться и решены два вопроса: досрочные выборы и освобождение политзаключенных», заявил Нателашвили журналистам.

По его словам, первым вопросом на переговорах было предложено рассмотреть избирательную и судебную реформы. Лидер «лейбористов» недоволен этим и считает, что в первую очередь должен рассматриваться вопрос проведения досрочных выборов.

«Эти консультации начались с расмотрения вопроса избирательной и судебной реформы после входа оппозиции в парламент», — сказал Нателашвили.

«Строительство дома начинается не с крыши, а с основания. Как только мы начинаем рассматривать судебную и избирательную реформу, вопрос возвращения в парламент, это означает, что процесс разваливается, а оппозиция не выполнила свои обязательства перед народом», считает он.

После Нателашвили переговоры также покинул и представитель «Альянса патриотов Грузии» Гоча Тевдорадзе.

«Во время первых встреч мы начали работу над планом из шести пунктов. Сегодня они превратились в определенный документ. Я не хочу вдаваться в подробности. Думаю, что сегодня встречи не завершаться и продолжаться завтра. Будет хорошо, если мы достигнем окончательного соглашения», — сказал Тевдорадзе.

По его мнению, на сегодняшних переговорах между правительством и оппозицией соглашение достигнуто не будет.

«Пока мы далеки от окончательного соглашения. Посмотрим, какой вид оно примет. Сегодня этот процесс не завершится», — сказал Тевдорадзе.