Лоукостер Eurowings начал регулярные полеты из Дюссельдорфа в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Немецкий лоукостер Eurowings (входит в Lufthansa Group) начал выполнять полеты в Грузию. Первый самолет авиакомпании в субботу прибыл из Дюссельдорфа в Тбилисский международный аэропорт.

Самолет, на борту которого находилось более 170 пассажиров, приветствовали традиционной водной аркой. В аэропорту прибытия им вручили памятные подарки.

В официальной церемонии по случаю начала оперирования Eurowings на грузинском рынке приняли участие глава Минэкономики Натия Турнава, директор Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе, посол Германии Хуберт Книрш и другие официальные лица.

Полеты между Дюссельдорфом и Тбилиси будут выполняться два раза в неделю по средам и воскресеньям на самолетах Airbus A320.

Натия Турнава выразила уверенность в том, что открытие новых рейсов будет способствовать быстрому восстановлению туризма в Грузии. По ее словам, к настоящему времени международные аэропорты страны смогли восстановить пассажиропоток на 70% от допандемийного уровня.

«Очень важно, что компания [Eurowings] приняла решение о полетах во время пандемии. Это очень сильный посыл для нас, что наша туристическая индустрия восстанавливается быстрыми темпами, и авиация снова будет на рекордном уровне», — сказала министр экономики и устойчивого развития Грузии.

В настоящее время из грузинской столицы в направлении Германии регулярные рейсы выполняют три компании: Eurowings, Lufthansa (Мюнхен-Тбилиси-Мюнхен) и Georgian Airways (Тбилиси-Берлин-Тбилиси). В общей сложности Тбилисский международный аэропорт принимает рейсы 31 авиакомпании по 34 направлениям.

Лоукостер Eurowings со штаб-квартирой в Дюссельдорфе основана в 1993 году. Объединение аэропортов Грузии с 2017 года вело активные переговоры с компанией для открытия прямых рейсов в Грузию.