Лоукостер «Ryanair» ждет решения правительства Грузии о начале авиасообщения

2020-07-02T18:50:02+04:0002 Июл, 2020, 18:47|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Восстановление деятельности авиакомпании-лоукостера «Ryanair» в Грузии зависит от снятия ограничений, введенных грузинским правительством, — сообщает авиакомпания в ответе, направленном по запросу тбилисского издания «Business media».

Издание напоминает, что министр финансов Грузии Иване Мачавариани сказал, что пока нет конкретного ответа на вопрос, откроется ли регулярное воздушное сообщение из Грузии с августа 2020 года.

Между тем авиакомпания «Ryanair» с 1 июля вернулась к активной фазе работы и уже выполняет 1000 рейсов в день. «Восстановлены 90% маршрутов, которые были остановлены в период пандемии коронавируса», — говорится в сообщении «Ryanair».

Генеральный директор «Ryanair» Майкл О’Лири заявил, что возобновление полетов авиакомпании является абсолютно важным для европейской туристической индустрии.

«Мы ожидаем, что в июле перевезем 4,5 миллиона пассажиров. Выполнение 1000 рейсов в день важно для нас и наших аэропортов-партнеров, а также для всей европейской туристической индустрии», — сказал О’Лири.

Ирландская авиакомпания «Ryanair» — крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Главный офис находится в Сордсе, графстве Дублин. «Ryanair» обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки. Основным аэропортом-хабом для авиакомпании является лондонский Станстед.

«Ryanair» работает в Грузии с августа 2019 года. Для этого министерство экономики и Объединение аэропортов Грузии почти 10 лет вели переговоры с авиакомпанией. Решение «Ryanair» зайти на грузинский авиарынок правительство страны тогда оценило как свое крупное достижение.

Авиакомпания выполняла рейсы из международных аэропортов Тбилиси и Кутаиси в Марсель, Болонью и Милан.

По теме: Авиакомпания Ryanair с 1 июля планирует возобновить рейсы, в том числе и в Грузию