Мамука Хазарадзе переезжает в Цаленджиха, чтобы поддержать мэра от оппозиции

ТБИЛИСИ, 3 ноября – НовостиГрузия. Лидер партии «Лело», основатель крупнейшего в Грузии  «Тибиси банка» заявил, что купит дом в провинциальном городке  Цаленджиха на западе Грузии и переедет туда жить, чтобы поддержать оппозиционного мэра.

Георгий Харчилава – кандидат от партии «Единое национальное движение», стал единственным победившим на местных выборах мэром согласно официальным итогам выборов. В остальных 63-х городах и муниципалитетах, где состоялись выборы, победили кандидаты от правящей партии. Оппозиция считает, что итоги выборов были сфальсифицированы. Особенное недовольство оппозиции вызывают официальные результаты в нескольких крупных городах, где их кандидаты лидировали в первом туре.

Выступая сегодня на акции протеста в одном из таких городов — Зугдиди, Хазарадзе сообщил, что и раньше собирался переехать на запад Грузии, в Анаклия, когда возглавлял консорциум по строительству глубоководного порта на черноморском побережье Грузии. Однако затем власти остановили «проект века», и Хазарадзе, сотрудничавший до этого с правительством миллиардера Бидзины Иванишвили, ушел в оппозицию и создал собственную партию «Лело».

«Я уже собирался переехать жить в Анаклия, но мне не дали, поэтому я перееду в Цаленджиха.  В ближайшее время я куплю там жилье и буду поддерживать новоизбранного мэра Цаленджиха, и использую весь свой опыт для того, чтобы сделать из Цаленджиха настоящий оазис», сказал Хазарадзе.

Лидер «Лело» призвал бизнесменов перенести юридические счета своих компаний в Цаленджиха, чтобы налог с прибыли поступал в местный бюджет.

«Покажем всем, как работает настоящая демократия, как управляет настоящее самоуправление», заявил Хазарадзе на митинге.

Ранее о решении перенести юридический адрес в Цаленджиха заявил гендиректор оппозиционной телекомпании «Мтавари» Ника Гварамия.

«По решению телекомпании, после прохождения необходимых процедур, мы сменим юридический адрес и перенесем его туда, где уже добились свободы – в Цаленджиха», сообщил Гварамия в соцсети.

«Я призывают всех перенести свой бизнес на юридический адрес в Цаленджиха и вместе построить свободную территорию свободных людей!», отметил он.

Гварамия сообщил, что скоро будет открыт Фонд развития Цаленджиха и призвал граждан Грузии «и особенно эмигрантов» зачислять в этот фонд средства – «кто сколько сможет».

Отреагировал на эти новости и сам мэр Цаленджихского муниципалитета Георгий Харчилава: 

«Мы становимся хабом, обителью инвестиций и демократии. Это решение означает, что зачисляемые в бюджет грузинским медиагигантом местные налоги  попадут в бюджет Цаленджиха! Это означает … и это многоточие в данном случае является самым вместительным знаком!!!

Телеканал «Мтавари» — свободное слово, свободное СМИ и больше, чем СМИ! Это класс соратников и инновационного подхода!», написал Харчилава в соцсети.