Массовая гибель крупного рогатого скота зафиксирована в Кахетии

2020-07-31T10:41:49+04:0031 Июл, 2020, 10:01|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 июля – Новости-Грузия. Массовая гибель крупного рогатого скота зафиксирована в селе Колото Ахметского муниципалитета (регион Кахетия). Факт журналистам подтвердил мэр района Сосо Карумашвили.

По информации Общественного телевидения, шесть коров были найдены мертвыми на пастбище в нескольких километрах от Колото. Ветеринары пытаются помочь местным фермерам спасти другой скот.

Что стало причиной массового падежа, не известно. Карумашвили предполагает, что животные были отравлены. Жители Колото высказывают предположение, что источником болезни могла стать загрязненная вода из Алазани. По их словам, в реку сливают производственные отходы.

Фермеры просят власти о помощи. Они указывают, что скотоводство – это их единственный источник доходов, а сейчас они несут огромные потери.

В связи с произошедшим МВД Грузии начало следствие. 30 июля вместе с полицией в Колото были мобилизованы сотрудники Национального агентства продовольствия. Специалисты взяли образцы для лабораторных анализов. Точная причина гибели скота будет установлена в ближайшее время.