Массовая драка сторонников оппозиции и правящей партии произошла в Квемо-Картли

2020-09-27T23:45:46+04:0027 Сен, 2020, 22:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Массовая драка сторонников правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционного объединения «Сила в единстве» произошла в селе Нахидури Болнисского муниципалитета (регион Квемо-Картли). Об этом сообщает Общественное телевидение.

По данным оппозиционного телеканала «Мтавари», драка началась в чайхане и в ней участвовало более полусотни человек. Главным зачинщиком называется Гоча Мешвелиани – брат мажоритарного депутата парламента Грузии от Болниси Гоги Мешвелиани. К парламентским выборам «Грузинская мечта» представила Гоги Мешвелиани кандидатом в мажоритарные депутаты в округе Болниси-Дманиси-Тетрицкаро-Цалка.

В столкновениях пострадали до десяти человек. Некоторым из них потребовалось медицинская помощь.

Мешвелиани в свою очередь утверждает, что инициатором противостояния был Ариф Юсофов — активист «Единого национального движения».

«Лидер местного [отделения] «Национального движения» Ариф Юсофов, вместе с его друзьями и родственниками, напал на группу наших активистов, которые занимались расклейкой агитационных плакатов и вербальной агитацией в селе Нахидури. Были применены дубинки, и двое наших пострадавших активистов были доставлены в больницу», — сказал Мешвелиани в комментарии телеканалу «Рустави 2».

До сих пор ситуация в Нахидури остается напряженной. На месте мобилизовано большое количество полиции.

В Нахидури прибыл основной конкурент Мешвелиани на выборах, кандидат в депутаты парламента от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Каха Окриашвили. Его сопровождал Дмитрий Шашкин – один из лидеров ЕНД, который занимал разные должности в правительстве Грузии при президентстве Михаила Саакашвили.

Окриашвили возложил всю ответственность за произошедшее на Мешвелиани и назвал его действия «бандитизмом».

Сейчас сторонники оппозиции проводят в Нахидури протестную акцию. Они требуют, чтобы Мешвелиани сняли с выборов.

По факту группового насилия уже начато следствие. На месте происшествия работают криминалисты. О задержанных в МВД Грузии пока не сообщали.