Мать погибшего в Терджола подростка не пропустили на турецко-грузинской границе

2020-08-26T18:39:43+04:0026 Авг, 2020, 17:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Члены семьи 11-летнего подростка, погибшего в селе Дзеври муниципалитета Терджола, обращаются за помощью к правительству Грузии и посольству Грузии в Турции.

В беседе с Общественным телевидением сестра погибшего мальчика Тинатин Абжандадзе сказала, что мама, которая ехала из Греции в Грузию на похороны сына, не была пропущена на турецко-грузинской границе. Женщине пришлось вернуться в Грецию, где она работает в последние несколько лет.

По словам Абжандадзе, проблемы возникли из-за того, что у женщины просрочен заграничный паспорт.

«Мама хотела прилететь на похороны сына, мы ждали ее. Сейчас мы даже не знаем, когда похоронить ребенка», — сказала Тинатин Абжандадзе.

23 августа 11-летнего подростка обнаружили повешенным в селе Дзеври Терджольского муниципалитета в Имерети. Следствие установило, что подростка систематически избивал отец, что могло стать причиной самоубийства. Следствие продолжается, проводится соответствующая экспертиза.

По предварительной информации, за несколько дней до самоубийства отец держал сына взаперти и подвергал систематическим издевательствам.

Уголовное дело против 49-летнего Фридона Абжандадзе возбуждено по статье УК Грузии – «доведение до самоубийства». Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет. Однако не исключено, что по ходу следствия статья будет утяжелена, как и срок наказания. Соседи не исключают, что отец мог инсценировать самоубийство ребенка.