МВД вызвало свидетеля по делу о гибели Шакарашвили после репортажа на ТВ

2020-07-08T20:54:25+04:0008 Июл, 2020, 20:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии вызвало на опрос еще одного свидетеля по делу гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили. Об этом сообщают сегодня ряд СМИ, в том числе оппозиционная телекомпания «Мтавари».

Это произошло после того, как две оппозиционные телекомпании — «Мтавари» и «Формула», распространили версию о том, что в деле фигурирует некий Автандил Биланишвили по кличке «Кацро», который является «уличным авторитетом», а также близким другом рэппера Беры – сына миллиардера Бидзины Иванишвили.

По версии «Мтавари», выскопоставленные представители правящей партии покровительствуют Биланишвили, именно поэтому он до сих пор не был ни допрошен, ни привлечен в качестве свидетеля.

Между тем, согласно данным журналистского расследованию сразу нескольких СМИ, в деле Георгия Шакарашвили была задействована третья машина — белый грузовой микроавтобус, который встретил друга Шакарашвили и свидетеля инцидента Гурама Амирханашвили возле территории метро Дидубе, когда другая группа молодых людей привезла его на машине машины «Toyota Camry» из Мцхета, где после вечеринки произошла роковая драка.

Видеокадры с микроавтобусом были показаны сначала телекомпанией «Формула», а затем распространены и другими грузинскими СМИ. Между тем до сих пор в материалах расследования не фигурировали ни третья машина, ни видеокадры встречи молодых людей в районе Дидубе.

До сих пор было известно, что в деле участвовали две машины — Toyota Camry и Mercedes, в которой сидел Н.Ж., вооруженный металлической битой.

По теме: МВД Грузии представило промежуточный отчет по делу о гибели футболиста  

Между тем на кадрах видно, как Гурам Амирханашвили выходит из машины близ автозаправочной станции, пытается пересечь улицу, а затем возвращается. Через несколько минут на место прибывает белый микроавтобус, откуда выходит молодой человек и идет в сторону Амирханашвили. Телекомпания «Мтавари» предполагает, что этот человек является Автандилом Биланишвили. Он говорил со свидетелем 4 минуты и, по версии телекомпании, «обработал» его для дачи необходимых показаний.

По теме: Суд в Мцхета отправил за решетку 17 задержанных по делу о гибели Шакарашвили 

Уже задержаны 17 человек — участники разборок, начавшихся на арендованной даче в Мцхета 18 июня. Во время вечеринки нескольких молодых людей избили и оскорбили словесно, и они решили отомстить обидчикам. «На подмогу» из Тбилиси приехали еще около десяти человек.

По теме: Прокуратура Грузии обнародовала кадры нападения на погибшего 19-летнего футболиста

С интервалом в пять минут две группы молодых людей напали на Георгия Шакарашвили и сопровождавших его лиц в районе поселка Нарекави. Известно, что один из нападавших был вооружен металлической битой.

Пытаясь скрыться от преследователей, молодые люди разбежались по разным сторонам и спрятались. Одного из них обнаружили, силой усадили в машину и увезли «на разговор».

Тело Шакарашвили спасатели обнаружили в реке Арагви 22 июня, после четырех дней поисков. До сих пор не известно, что стало причиной смерти Георгия. Следствие ожидает заключения судебно-медицинской экспертизы.

В целом, по делу о гибели Шакарашвили допрошены около 60 человек, проведено более 750 следственных действий. Также изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения и мобильных телефонов гостей вечеринки. 36 человек прошли медицинскую экспертизу.