МВД: Грабитель банка в Кварели задержан

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Грабитель, проникший сегодня в отделении «Банка Грузии» в Кварели задержан, сообщает МВД Грузии.

Операция по нейтрализации вооруженного грабителя,  захватившего заложников, заняла три часа. В МВД подтвердили, что все заложники освобождены и никому из них не угрожает опасность.

«Подтверждаю, что спецоперация продолжительностью в несколько часов была успешно завершена. Сотрудники МВД обезвредили и задержали человека, который находился в банке и взял заложников. Все заложники свободны, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — сказала журналистам представитель МВД Кети Ковзиашвили.

Расследование ведется по трем статьям УК Грузии.

Возле здания банка по-прежнему находятся сотрудники полиции.

Сегодня около 16 часов вооруженный мужчина ворвался в отделение «Банка Грузии» на проспекте Чавчавадзе в городке Кварели в регионе Кахети на востоке Грузии.

По сообщениям очевидцев, нападавший мужчина был в маске и держал в руке гранату, которую угрожал взорвать.

Некоторым людям удалось сразу покинуть банк — через окно, однако в здании  по-прежнему находилось 15 заложников — сотрудники банка и клиенты. Приблизительно через два часа грабитель отпустил и этих людей.

Полиция продолжала вести с грабителем переговоры после того, как он остался в здании один.

В операции участвовал спецназ под руководством главы областной полиции.

По неуточненной информации, злоумышленник требовал полмиллиона лари в обмен на освобождение заложников, однако официально эту информацию пока никто не подтвердил.

«Во время телефонных переговоров он называет разные суммы», сообщил журналистам губернатор Кахети Ираклий  Шиошвили.