МВД Грузии до сих пор не установило местонахождение напавшего на зугдидский банк

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури не исключил, что напавший на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди будет объявлен в международный розыск.

«Наверное, объявим», – заявил сегодня Гомелаури, отвечая на вопросы журналистов.

Предполагаемый налетчик на банк – житель Зугдидского муниципалитета Бадри Эсебуа. Уже полтора месяца МВД продолжает мероприятия по установлению его местонахождения.

Оппоненты властей считают, что произошедшее привело к возникновению чувства безнаказанности у нарушителей закона и, как следствие, увеличению числа аналогичных преступлений. Гомелаури категорически не согласен с тем, что в последнее время в Грузии участились случаи вооруженных нападений на кредитно-денежные организации.

«Был один случай, и того задержали… Участились – это, когда происходит десять-двадцать таких случаев. Ограбления банков происходили ежегодно и происходят», – сказал глава МВД Грузии.

Нападение на зугдидский филиал «Банка Грузии» произошло 21 октября. Вооруженный автоматом и гранатой мужчина взял в заложники более 40 человек. Налетчик удерживал их в течение почти 12 часов.

Получив выкуп в размере полумиллиона долларов и гарантии безопасности, злоумышленник направился на автомобиле в Цаленджихский муниципалитет, а затем скрылся в районе административной границы с Абхазией.