МВД Грузии задержало двух человек, причастных к воровскому миру 

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. МВД Грузии сообщает сегодня о задержании двух разыскиваемых молодых мужчин, обвиняемых в причастности к воровскому сообществу.

Двух мужчин 34 и 29 лет задержали в Тбилиси на основание решения суда. Оба они были объявлены в розыск 11 июля 2021 года.

По данным следствия, задержанные признают «воровское сообщество» и поддерживали активные связи с представителями криминальных кругов.

Также установлено, что обвиняемые активно участвовали в деятельности «воровского мира» вместе с теми лицами, которых задержали 8 июля – речь идет о задержании группы, в которой насчитывалось больше 30 человек.

По теме: До 30 человек задержаны в Грузии за связи и членство в воровском мире по итогам масштабного рейда

Тогда полиция в результате шестимесячных комплексных мероприятий привлекла к уголовной ответственности целую группу, связанную с «воровским сообществом». Из них 8 июля были задержаны 25 человек, четырем предъявили обвинения в тюрьме, а двое – разыскивались по тому же делу.

На данном этапе задержанные находятся в пенитенциарном учреждении. Им грозит лишение свободы на срок от семи до 10 лет.

В апреле 2018 года в Грузии ужесточили законодательство в борьбе с криминальным менталитетом. Теперь в стране наказуемым является не только принадлежность к воровскому миру, но и участие в «воровской сходке», «разборке» и обращение к представителю «воровского мира».