МВД Грузии задержало участников «воровской разборки», организованной из Турции

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Несколько человек задержали в Грузии по обвинению в причастности к «воровскому миру». Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

Следствие установило, что один из обвиняемых – К.Т., при помощи криминальных авторитетов О.С. и В.Г. пытался разрешить имущественный спор со своим знакомым – дело касалось земельного участка. Посредники связали К.Т. с грузинскими «ворами в законе», находящимися за границей – М.М. по кличке «Курша» и З.М. по кличке «Глехович». При их участии в Турции была организована «воровская разборка». Тогда было принято решение, что земельный участок, являвшийся предметом спора, должен быть продан, а вырученная сумма полностью перечислена «ворам в законе», которые после решат вопрос распределения денег.

К материалам приобщены кадры оперативной съемки, на которых запечатлены встречи фигурантов дела в Грузии, а также записи их телефонных разговоров.

По информации МВД, 57-летнего К.Т. задержали по обвинению в членстве или обращении к воровскому миру, а 44-летнего В.Г. – по обвинению только в членстве. 55-летнему «вору в законе» Курше обвинения предъявили заочно, а 37-летнему О.С. – в пенитенциарном учреждении.

За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 15 лет. Следствие по делу продолжается.