МВД Грузии начало следствие после драки экс-губернатора с зеленым активистом

2020-07-05T10:17:21+04:0005 Июл, 2020, 10:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. МВД Грузии начало уголовное дело после драки с участием бывшего губернатора края Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, члена политсовета партии «Единое национальное движение» Отара Сирадзе.

Случай произошел в Абролаури в субботу, вскоре после окончания крупной манифестации против строительства каскада ГЭС на реке Риони.

У Сирадзе произошла перепалка с активистом движения «Молодые зеленые» Николозом Бакрадзе. В какой-то момент словесный конфликт перерос в физическое противостояние.

Кадры драки в соцсетях и СМИ распространила зеленая активистка Мариам Вацадзе. Как утверждается, ссора началась из-за того, что «Молодые зеленые» высказали недовольство участием членов ЕНД в митинге с требованием запрета строительства ГЭС.

«Когда мы шли домой, этот человек [Отар Сирадзе] и его брат подъехали к нам и начали оскорблять. Вскоре они вышли из машины и напали на Николоза Бакрадзе», — пишет Вацадзе в «Фейсбуке».

В связи с произошедшим следствие начато по статье 239 УК Грузии – «хулиганство». И Сирадзе, и Бакрадзе уже опрошены полицией.