МВД Грузии опубликовало штраф, выписанный Владимиру Познеру

 

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. МВД Грузии опубликовало квитанцию со штрафом, выписанную российскому журналисту Владимиру Познеру за нарушение комендантского часа в Тбилиси.

Согласно официальным данным, вместе с Познером в Тбилиси было оштрафовано 32 физических лица. Они должны выплатить по 2 тысячи лари (600 долларов). Всего на день рождения телеведущего в Тбилиси из Москвы прибыл 41 гость.

Ранее было объявлено, что на 10 тысяч лари (около 3 тысяч долларов) был также оштрафован ресторан в отеле «Румс», где проходил скадальный ужин.

По теме: В Тбилиси оштрафовали гостиницу за поздний ужин Владимира Познера

Известный телеведущий прибыл в Грузию 31 марта чартерным рейсом вместе с гостями, чтобы 1 апреля отпраздновать свой день рождения и уже вечером отправился в ресторан.

Нарушение комендантского часа и запрета на застолья с участием больше 10 человек вызвало недовольство группы гражданских активистов, которые устроили акцию протеста перед гостиницей, где остановился Познер и его гости, а затем вслед за ними переместились к ресторану. Они шумели, свистели и забрасывали здания яйцами.

При этом главной их претензией было то, что Познер в своих телевизионных выступлениях неоднократно делал высказывания, противоречащие официальной позиции Грузии в отношении Абхазии.

В итоге ситуация так накалилась, что уже на рассвете телеведущий был вынужден покинуть Тбилиси вместе с гостями.

По теме: Владимир Познер покинул Тбилиси на фоне шумного протеста

Уже в Москве Владимир Познер заявил агентству РИА «Новости», что не был оштрафован в Грузии.

Эти данные появились и в грузинских СМИ. В ответ в МВД Грузии распространил заявление:

 «Разными медиа-средствами распространяется неправильная информация о том, что 31 марта этого года лица, находящийся в Грузии, которые нарушили правила изоляции и карантина, не были оштрафованы.

Исходя из высокого общественного интереса, мы публикуем квитанции выписанных штрафов и еще раз поясняем, что сотрудники департамента патрульной полиции, по факту нарушения правила изоляции и карантина, оштрафовали 32 лица согласно 42 (10) статье Кодекса административных правонарушений Грузии.

При этом все штрафы былиуплачены прежде, чем указанные лица покинули страну», – говорится в заявлении.

Ранее о том, что Познер и его гости были оштрафованы за нарушение действующих в Грузии регуляций, заявил и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Что касается собрания гостей в одном из заведений Тбилиси без учета регуляций, то это, конечно, неприемлемо для нас, для всех, и соответствующие органы немедленно отреагировали. В частности, были оштрафованы и как учреждение, так и каждое физическое лицо», — сказал Гарибашвили сегодня, комментируя ночной инцидент.