МВД Грузии предлагает семье умершего оператора подключить к экспертизе международного эксперта

ТБИЛИСИ, 11 июля – Новости-Грузия. МВД Грузии предложило семье умершего оператора телекомпании «Пирвели» Лексо Лашкарава подключить к судебно-медицинской экспертизе независимого эксперта. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Следствие предложило членам семьи, чтобы в судебно-медицинской экспертизе принял участие независимый и международный эксперт по их личному усмотрению», — говорится в заявлении.

Сегодня утром Лексо Лашкарава был найден мертвым в собственной квартире. Шесть дней назад, выполняя свои служебные обязанности, он был жестоко избит противниками ЛГБТ-сообщества. Оператор получил переломы костей лица и ему понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома. Накануне Лашкарава был гостем в эфире одного из дневных шоу на канале «Пирвели», где вспоминал события 5 июля.

Мать Лексо утверждает, что до нападения радикалов ее сын был абсолютно здоров. Она связывает смерть молодого мужчины именно с этими событиями. Предполагаемая причина, названная родственниками, — тромбоэмболия, спровоцированная увечьями.

По словам матери, тело погибшего сына сотрудники МВД забрали на экспертизу не дожидаясь согласия семьи и не проведя консультаций с адвокатом.

МВД расследует факт смерти Лашкарава по статье 115 УК Грузии – «доведение до самоубийства».