МВД Грузии призывает граждан не перегружать линию 112

2020-10-20T16:23:43+04:0020 Окт, 2020, 15:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. До начала эпидемии коронавируса в Центр управления общественной безопасностью «112» за сутки в среднем поступало до 13 тысяч звонков, а сегодня операторам приходится отвечать на около 18 тысяч звонков в сутки. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии.

В случае наличия симптомов, характерных для коронавируса, граждане могут позвонить на номер 112. Оператор классифицирует такие сообщения и передает острые случаи Центру скорой медицинской помощи, а те, что не требую срочной медицинской помощи – семейному врачу.

«Несмотря на создавшуюся в стране эпидситуацию, за сутки в 112 фиксируются около 3 тысяч нецелевых и информационных звонков, что затрудняет процесс работы. В результате те, кому реально нужна помощь и решающее значение имеют даже секунды, могут не связаться с нами, что вызывает недовольство населения», — отмечено в заявлении.

Вместе с ростом количества инфицированных, растет и нагрузка, говорится в заявлении.

«Мы просим граждан проявить максимальную гражданскую ответственность и не звонить на 112 нецелесообразно. Звоните только тогда, когда нужна помощь полиции, скорой помощи и пожарно-спасательной службы. Также связывайтесь сразу после появления симптомов коронавируса, чтобы получить соответствующую консультацию семейного врача», — говорится в заявлении.

112 – это номер неотложной помощи, а в случае возникновения вопросов информационного характера, связанных с коронавирусом и его управлением, следует обращаться по номеру горячей линии правительства – 144.