МВД Грузии призывает граждан носить маски в общественном транспорте

2020-10-18T12:57:33+04:0018 Окт, 2020, 12:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Сотрудники департамента патрульной полиции продолжают дежурить на станциях тбилисского метрополитена для контроля за выполнением рекомендаций против распространения Covid-19. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Полицейские мобилизованы как у входов в метрополитен, так и на внутренней территории станций. Они контролируют, чтобы пассажиры соблюдали социальную дистанцию и носили защитные маски. При необходимости патруль-инспекторы выдают их гражданам. Также они делают замечания тем, у кого маски надеты неправильно и не прикрывают и нос, и рот.

«МВД призывает граждан носить маски, держаться на максимально возможной дистанции друг от друга и подчиняться указаниям сотрудников патрульной полиции», — говорится в заявлении.

Контроль за ношением масок в общественном транспорте ужесточен с 16 октября. Решение принято на фоне роста заболеваемости коронавирусом в столице. Одновременно мэрия Тбилиси призвала граждан воздержаться от поездок без крайней необходимости.