МВД Грузии: Во время пожара на рынке в Варкетили никто не пострадал

2020-06-16T01:40:18+04:0016 Июн, 2020, 01:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Информация о пострадавших во время пожара на рынке в тбилисском районе Варкетили не поступала. Об этом сообщает  пресс-служба МВД Грузии.

Пожар на крытом рынке на улице Шуамта начался примерно в 11 часов вечера 15 июня. Вскоре после того как в «112» поступила информация о происшествии, на месте были мобилизованы до 130 пожарных-спасателей и 25 единиц пожарно-спасательной техники.

К настоящему времени пожар локализован. По предварительной информации, огонь распространился на территорию площадью от 1000 до 1500 квадратных метров.

«Огонь распространился по складским будкам. По предварительной информации, сгорела одежда и другие товары, предназначавшиеся для продажи. Существовала угроза распространения огня на автозаправочную станцию, однако в результате оперативного реагирования пожарных-спасателей опасность взрыва была устранена», — сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве отмечают, что на месте находятся и лично руководят процессом тушения пожара заместитель министра внутренних де Иосиф Челидзе и глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили.

Причины пожара установит следствие. МВД начало дело по статье «повреждение или уничтожение вещи совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом».