МВД Грузии проверяет информацию о провокациях оппозиции в день выборов

2020-10-31T09:27:30+04:0031 Окт, 2020, 09:26|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии начало расследование из-за заявлений исполнительного секретаря правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе о подготовке провокаций оппозицией. Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном вечером 30 октября.

«На основании заявления Кобахидзе, которое касалось организации провокаций определенными оппозиционными силами в предвыборный период, МВД начало изучение фактов», — сказано в МВД.

Ведомство также отмечает, что Кобахидзе публично назвал лиц, которые стоят за организацией провокаций. МВД обещает, что в рамках расследования они проведут все «необходимые мероприятия, в том числе опросы».

«МВД следит за тем, чтобы парламентские выборы 2020 года прошли в безопасной и свободной среде. Полиция не допустит, чтобы избирательный процесс развивался по насильственному сценарию и будет строго реагировать на каждый факт нарушения», — говорится в заявлении.

Сегодня, 31 октября в Грузии проводятся парламентские выборы. За день до голосования Кобахидзе, который является главой предвыборного штаба «Грузинской мечты», заявил, что провокации готовит бывшая правящая партия «Единое национальное движение». По его словам, для этого из бывших военнослужащих и полицейских комплектуют «экипажи». Кобахидзе подчеркнул, что многие члены бригад имеют право на ношение огнестрельного оружия. Более того, по его словам, для «осуществления деструктивных действий» в день выборов, им выдадут дубинки и электрошокеры.

По теме: Премьер Грузии предупредил о недопустимости провокаций в день выборов

Утверждается, что «горячими точками» 31 октября станут районы Болниси, Дманиси, Марнеули, Батуми, Зугдиди и один избирательный округ Тбилиси – Глдани. Также Кобахидзе назвал имена сторонниклв и лидеров ЕНД, которые якобы занимаются подготовкой «экипажей»: Деви Чанкотадзе, Дмитрий Шашкин, Ника Мелия, Тариэл Абуашвили, Валерий Лорткипанидзе, Виталий Бекаури, Арчил Омиадзе, Бесо Надирадзе.

МВД сообщило о начале расследование вскоре после того, как на своей странице в фейсбуке глава предвыборного штаба ГМ опубликовал фото списков «экипажей». В них приведены имена и контактные телефоны примерно 300 человек. Кобахидзе утверждает, что именно этим людям поручили организовать провокации.

დღეს უკვე ვისაუბრე, რომ კრიმინალური ოპოზიცია გეგმავს საარჩევნო უბნებზე დესტრუქციული ქმედებების განხორციელებას. ამ…

Опубликовано ირაკლი კობახიძე / Irakli Kobakhidze Пятница, 30 октября 2020 г.