МВД Грузии расследует инцидент с обстрелом офиса оппозиционной партии

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия.  До 10 выстрелов было осуществлено сегодня днем по фасаду офиса оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) на Кахетинском шоссе на окраине Тбилиси.

Неизвестный человек из автомобиля стрелял по той части здания, на которой висит баннер с изображением председателя партии Ники Мелия. 23 февраля Мелия был задержан полицией и с тех пор находится в заключении – это произшло после того, как суд решил ужесточить ему меру пресечения на время следствия по обвинению в организации массовых беспорядков.

Во время инцидента со стрельбой в офисе находились представители партии, сотрудники охраны и персонал, который занимался благоустройством здания. Свидетели заявляют, стрельбу осуществляли из автомобиля «Тойота Камри» белого цвета. Всего было произведено до 10 выстрелов, после чего автомобиль покинул территорию.

МВД Грузии распространило заявление в связи с инцидентом в офисе ЕНД.

В нем сообщается, что по факту начато следствие по статьям 187 и 236 Уголовного кодекса, которые предусматривают повреждение чужой собственности и незаконное приобретение-хранение-ношение огнестрельного оружия.

«По сообщениям СМИ, баннер на фасаде офиса ЕНД на Кахетинском шоссе в Тбилиси был поврежден, вероятнее всего, выстрелами из огнестрельного оружия.

В связи с указанным фактом в МВД никто не обращался. Расследование началось на основании информации, которая вышла в СМИ. Проводятся все соответствующие следственные и процессуальные мероприятия», — сказано в информации МВД.