МВД Грузии: Саакашвили не покидал территорию Украины

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, объявивший о своем возвращении на родину, не покидал территорию Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы МВД Грузии Александр Дарахвелидзе.

«У нас была активная коммуникация и общение с украинской стороной, и я могу точно сказать, что Михаил Саакашвили не покидал государственных границ Украины. Еще раз повторяю, Михаил Саакашвили не пересекал государственную границу Грузии и не покидал государственную границу Украины», — заявил Дарахвелидзе.

Он напомнил, что экс-президент находится во внутригосударственном розыске. По его словам, если Саакашвили действительно пересечет границу, будет задержан и переведен в пенитенциарное учреждение.

ПО ТЕМЕ СМИ сообщают о переброске полицейской техники и спецназа в Батуми

Замглавы МВД Грузии также прокомментировал сообщения СМИ о переброске полицейских бронемашин и спецназа в Батуми. Он подтвердил факт, сообщив, что мобилизация связана с предстоящими выборами и обязательством ведомства по обеспечению порядка в день голосования.

«Это обычное, стандартное передвижение, которое осуществляется каждый день», — сказал Дарахвелидзе.

В основанной экс-президентом Михаилом Саакашвили партии «Единое национальное движение» утверждают, что политик вернулся на родину за день до муниципальных выборов и сейчас находится в Батуми. Сам экс-президент на своей странице в Facebook разместил два видеообращения, предположительно записанных в грузинском черноморском городе.

В МВД Грузии заявили, что Михаил Саакашвили госграницу не пересекал. В правящей партии «Грузинская мечта» назвали распространенные политиком видео «фейком», а его действия — «клоунадой». Несмотря на то, что лидеры ГМ утверждают, что Саакашвили нет в Грузии, они допускают, что, если сообщения о его приезде все же подтвердятся, ему будут предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы.