МВД Грузии: Серьезных нарушений на выборах к 10:00 не зафиксировано

2020-10-31T11:15:08+04:0031 Окт, 2020, 10:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. Парламентские выборы в Грузии проходят преимущественно в мирной обстановке, по состоянию к 10:00 полиция не зафиксировала серьезных нарушений или инцидентов. Об этом на брифинге заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Нино Цациашвили.

«По данным к 10:00, выборы проходят в мирной обстановке. Серьезных нарушений или инцидентов до сих пор не было», — сказала она.

Замглавы МВД добавила, что ведомство старается обеспечить безопасную избирательную среду на всей территории страны. Она напомнила, что для этого созданы специальные мобильные полицейские группы, которые в течение дня будут обеспечивать общественный порядок.

Сформирована специальная группа для координации региональных подразделений. В случае необходимости будет проведена ротация.

При этом МВД активно сотрудничает с международными наблюдательными миссиями и местными неправительственными организациями. Коммуникацию поддерживают соответствующие контактные лица, информация о которых заранее была предоставлена ​​ организациям.

Ведомство обещает активно информировать общественность о возможных нарушениях в ходе избирательного процесса в течение дня.

Сегодня в Грузии проходят парламентские выборы. В них принимают участие 48 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Право голоса есть у более чем 3,5 миллиона граждан Грузии, для них открыто более 3,8 тысячи участков.

Избирательные участки открылись в 08:00 по тбилисскому времени. Процесс голосования завершится в 20:00.