МВД Грузии сообщило о раскрытии убийства Нико Кварацхелия

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Грузинская полиция раскрыла убийство 22-летнего Нико Кварацхелия в центре Тбилиси, но пока не задержала виновных в его смерти.

Убийство многообещающего молодого предпринимателя в сфере IT-технологий, который был в упор расстрелян киллером на улице в престижном районе Вера, стало резонансным.

По версии СМИ, убийство молодого человека могло быть связано с деятельностью его отца, известного в прошлом «вора в законе» Гии Кварацхелия, который, в свою очередь, может быть причастен к убийству 20- летней давности другого «вора в законе».

Есть вероятность, что убийство Николоза Кварацхелия заказали из России дети погибшего авторитета Давида Какулия.

В МВД сообщили, что в убийстве Николоза Кварацхелия подозреваются «действовавшие по по заранее разработанному плану» 21-летний Ако Челидзе и 22-летний Георгий Кавеладзе.

При этом в сообщении полиции упоминаются только инициалы подозреваемых, однако в СМИ уже просочились их данные.

«15 сентября 2021 года указанные лица на взятом напрокат автомобиле приехали на улицу Анджапаридзе в Тбилиси, где устроили засаду на Кварацхелия.

На основании полученных по делу доказательств также было установлено, что А.Ч. произвел более 10 выстрелов в жертву.

Позже пострадавший Ника Кварацхелия скончался от полученных ранений в больнице.

С целью установления местонахождения А.Ч. и Г.К. и их задержания проводятся комплексные оперативно-розыскные и следственные действия, расследование продолжается», — сказано в сообщении МВД.

Следует отметить, что мать убитого молодого человека, которая после его смерти приехала в Тбилиси из Италии, где она проживает в последние годы, и написала в социальной сети, что прощает убийц своего сына, «чтобы остановить зло».

«Я хочу простить всех. Я прощаю убийц своего сына, только бы это зло прекратилось, пусть Нико будет последней жертвой. Я не несчастная, а счастливая мать, потому что Нико – мой сын.  Несчастна та мать, которая вырастила убийцу Нико», написала Иза Кварацхелия.

Пока не известно, где будет похоронен молодой человек – сначала семья собиралась сделать это в Цаленджиха на западе Грузии, откуда родом отец Нико,  однако сегодня появились сведения о том, что похороны, возможно, перенесут в Москву.

По теме: Смерть в центре Тбилиси – Нико Кварацхелия могли убить из мести его отцу