МВД Грузии удвоило зарплаты водолазам-спасателям

2020-09-22T00:54:28+04:0022 Сен, 2020, 09:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. По решению министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури удвоена зарплата водолазов-спасателей, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Ведомство отмечает, что в службе ЧС продолжаются структурные реформы. В главном Управлении реагирования на особые ситуации создано два подразделения водолазов – в Западной и Восточной Грузии.

«С учетом сложной профессии водолаза, их зарплаты увеличились на 100%. Подобные реформы в службе по управлению чрезвычайными ситуациями продолжатся и в будущем. Их цель — улучшение социальных условий пожарных-спасателей», — заявил начальник Службы ЧС Темур Мгебришвили.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии была создана в ноябре 2017 года. Первоначально она подчинялась премьер-министру, а с 2018 года перешла в ведение МВД.

По данным за первый квартал 2020 года, в службе ЧС трудоустроены 3 516 человек, 300 из которых — женщины.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации Служба является главным ведомством реагирования, координирующим деятельность всех государственных структур. Она функционально объединяет пожарно-спасательную службу. Кроме того, служба обеспечивает химическую, биологическую, радиационную и ядерную безопасность в стране.