МВД завело уголовное дело против владельцев баров, которые сотрудничали с «Гирчи»

2020-10-19T19:49:04+04:0019 Окт, 2020, 19:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту нарушения правил изоляции и карантина в объектах питания в Тбилиси. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом, в Тбилиси, Имеретии и Аджарии запрещена работа любых развлекательных заведений и объектов питания в ночное время – с 22:00. Только в столице 16-17 октября за нарушение постановление правительства на 10 тысяч лари оштрафовали 11 заведений. Среди них было несколько баров, где размещены избирательные штабы партии «Гирчи».

По теме: «Все будут оштрафованы» – в правительстве Грузии пригрозили владельцам баров

По информации МВД, два заведения – бары «Атонели» и FELLERS – нарушили запрет и продолжали экономическую деятельность после 22:00.

Сотрудники этих заведений сообщили, что в их помещениях функционируют офисы политической партии. Одновременно они не предоставили полицейским соответствующие документы.

По теме: Джапаридзе обвиняет власти в препятствовании избирательной кампании «Гирчи»

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил изоляции и карантина», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет в случае физического лица. Юридическое лицо наказывается штрафом, лишением права деятельности или ликвидацией и штрафом.