МВД: Налетчик на «Банк Грузии» в Кварели обвинен в терроризме

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. МВД Грузии распространило официальную информацию о задержании вооруженного человека, напавшего сегодня на филиал «Банка Грузии» в небольшом городе Кварели в регионе Кахетии.

Операция по освобождению захваченных им заложников и задержанию самого налетчика обошлась без кровопролития и даже без стрельбы.

«49-летний мужчина обвиняется в захвате заложников в террористических целях и незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов», отмечает МВД.

По словам очевидцев, задержанный является жителем соседнего Телавского муниципалитета.

МВД отмечает, что вооруженный мужчина днем ворвался в филиал «Банка Грузии» на улице Чавчавадзе в Кварели и взял в заложники 13 человек, с целью заполучить крупную сумму денег.

На месте незамедлительно были мобилизованы соответствующие подразделения полиции и начаты оперативно-следственные мероприятия.

В результате переговоров представителя ведомства с захватчиком, злоумышленник поэтапно освободил всех заложников, после чего его задержали.

Следствие ведется по трем статьям – «Противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Террористический акт», «Захват заложника в террористических целях».

По теме: Глава МВД Грузии: На этот раз мы не выполняли требований грабителя