МВД начало уголовное дело из-за инцидента с участием депутата ВС Аджарии

ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело из-за инцидента, во время которого депутата Верховного Совета (ВС) Аджарии Ираклия Чавлеишвили закидали мусором в центре Батуми. Об этом сообщает Первый канал со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ПО ТЕМЕ На акции против застройки Батумского бульвара закидали мусором депутата ВС Аджарии

Следствие начато по статьям 156 и 239 УК Грузии, что предполагает преследование и хулиганство.

Как отметили в министерстве, на данном этапе ведутся следственные мероприятия, в рамках которых будут допрошены все лица, причастные к происшествию.

Инцидент произошел накануне во время акции против застройки Батумского бульвара. Появление на митинге Чавлеишвили вызвало недовольство некоторых протестующих. Сторонники оппозиционной партии «Единое национальное движение» заявляли, что у политика, предавшего избирателей, нет морального права на протест.

Когда Чавлеишвили решил покинуть митинг, они стали преследовать его, скандируя ему в след «Уходи, раб».

В какой-то момент гражданские активисты и члены общественной организации «Альтернатива» высыпали на Чавлеишвили содержимое мусорного бака.

Представители «Альтернативы» заявили, что таким образом они опротестовали вхождение политика в парламент автономной республики.

Чавлеишвили баллотировался в парламент автономной республики от блока «ЕНД – Сила в единстве». Он стал единственным оппозиционером, решившим нарушить бойкот и использовать свой мандат. Из-за этого ему пришлось покинуть «Республиканскую партию», входившую в избирательный блок. Теперь Чавлеишвили заседает в Верховном Совете в статусе независимого депутата.