МВД обвинило «Грузинский марш» в распространении «фейков» 

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. МВД Грузии опровергло сообщение, распространенное лидером ультранационалистической организации «Грузинский марш» Сандро Брегадзе, который утверждает, что монастырский комплекс «Давид Гареджи» якобы окружен азербайджанской армией.

 Брегадзе распространил на своей странице фото, на котором изображена группа людей с азербайджанскими флагами, которые находятся в пещерном христианском храме. Брегадзе пытается убедить своих подписчиков в том, что снимок сделан сейчас в грузинском монастырском комплексе Давид Гареджи, а сам комплекс окружен азербайджанской армией.

«На этом новом фото показана экскурсия азербайджанских студентов в Давид Гареджи! Внутри и снаружи храмов находится вооруженная армия. В ответ на все это наша власть — спит и молчит», — пишет Сандро Брегадзе.

Он также призывает своих сторонников «начать действовать».

 

Между тем, в МВД Грузии заявляют, что размещенные Брегадзе фото и подпись являются «фейком».

«Что касается фотографии, которую Сандро Брегадзе прикрепил к своему посту, то она была сделана около года назад на территории Азербайджанской Республики, в 3 км от границы, в заповеднике имени Гейдара Алиева, открытом в прошлом году президентом Азербайджанской Республики», — говорится в заявлении МВД Грузии.

Активисты «Грузинского марша» выступают за ужесточение миграционного законодательства, угрожают представителям ЛГБТ-сообщества и даже выступали с инициативой создания «народного патруля», чтобы котролировать мнгрантов. Организация активно проявляла себя и во время недавней истории с обвинениями картографов в намеренной передаче грузинской территории Азербайджану во время работы комиссии по делимитации госграницы между двумя странами. Дело в том, что часть масштабного средневекового комплекса Давид Гареджи находится на спорной территории между двумя странами.