МВД: Передвижение спецназа необходимо для защиты общественной безопасности

2020-10-31T22:14:46+04:0031 Окт, 2020, 22:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. Передвижение спецподразделений полиции в масштабах Грузии в день проведения парламентских выборов осуществляется для защиты общественной безопасности. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе.

Сегодня в Грузии проходили парламентские выборы. В них принимали участие 48 партий и два блока. Избиратели выбирали 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Право голоса имели более чем 3,5 миллиона граждан Грузии. Для них до 20:00 работали до 3,8 тысячи избирательных участков.

Весь день СМИ сообщали о мобилизации спецназа в нескольких регионах. Автобусы с полицейскими спецподразделениями заметили в Батуми, Марнеули и Тбилиси.

В МВД пояснили, что это связано с официальными целями, запланированной ротацией или законным правом сотрудников полиции голосовать.

«Для обеспечения вышеупомянутых положений полицейские силы распределены по всей стране с целью выполнения своих служебных полномочий… Полиция будет реагировать и пресекать любые нарушения закона, независимо от политической принадлежности нарушителей», — отметил Сабанадзе.

По теме: СМИ сообщат о мобилизации полицейского спецназа в нескольких регионах Грузии

«МВД Грузии ранее уже сделало заявление о передвижении по всей территории страны полицейских сил, оснащенных соответствующей техникой, в целях обеспечения общественного порядка. Передвижения сотрудников МВД в день выборов связаны с их служебными задачами, плановой ротацией или с законным правом сотрудников полиции участвовать в выборах», — сказал Сабанадзе.

Он добавил, что «поддержание верховенства закона и обеспечение проведения выборов прошли в мирной и безопасной среде» — это главные задачи МВД.