МВД пожалуется в суд на телекомпанию, обвинившую полицейских в покровительстве проституции

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. МВД Грузии обещает подать иск в суд на телекомпанию «Формула», которая обвиняет полицейских в покровительстве проституции.

«Министерство внутренних дел не оставит без правового реагирования ложную информацию, которая неоднократно целенаправленно была распространена телекомпанией «Формула» и защитит честь своих сотрудников в суде», — сказано в заявлении, распространенном ведомством.

В субботу «Формула» показала очередной сюжет, авторы которого утверждают, что полицейские используют служебные автомобили для осуществления незаконной деятельности во время «комендантского часа». Из-за пандемии коронавируса в стране запрещено передвижение в ночные часы – с 21:00 до 05:00.

В МВД указали, что в одном из сюжетов утверждалось, что сотрудники полиции прикрывают секс-работниц, однако ни в одном из сюжетов не были приведены доказательства факта нарушения.

«После ряда неудачных попыток телеканал продолжает вводить зрителей в заблуждение и тем самым ослаблять доверие общества к полиции», — говорится в заявлении.