МВД проводит опрос сотрудников компании, организовавшей тур в Шатили  

2020-08-24T13:50:09+04:0024 Авг, 2020, 13:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. В МВД Грузии опрашивают сотрудников компании, организовавшей тур в Хевсурети, 17 пассажиров которого накануне погибли в аварии на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете. Выжили только трое пассажиров микроавтобуса, который свалился в пропасть с 80-метровой высоты. Три женщины в критическом состоянии доставлены в больницу.

По предварительной информации, в микроавтобусе вместе с водителем было всего 20 человек. Среди погибших — гид туркомпании и один иностранец.

В связи с трагедией 25 августа объявлен в Грузии днем траура — государственный флаг будет приспущен на всех административных зданиях по всей Грузии.

Согласно имеющимся данным, однодневный тур в Хевсурети был организован туркомпанией Traveler.ge. Представители компании пока не делали никаких заявлений в связи с произошедшим, но обещают сделать это после того, как МВД завершит следствие, — сообщает телекомпания «Рустави-2».

Авария произошла возле села Бисо, на дороге, ведущей к Барисахо. Местный житель Шалва Кетелаури, у дома которого туристы остановились, чтобы купить мед, сообщил телекомпании, что у микроавтобуса могли быть технические проблемы.

Согласно данным очевидцев, у микроавтобуса, скорее всего, отказать тормоза, так как водитель, не снижая скорости, врезался в стоявшую на обочине машину строителей. Будет проведена экспертиза, которая установит, имела ли место техническая неисправность.

«По-моему, у водителя что-то испортилось, потому что они остановились возле меня, купили мед, а потом, когда уехали, был какой-то звук машины, я подумал, что остановятся, что покрышка лопнула … Там были рабочие внизу, они сказали, что маршрутка даже не развернулась, прямо наехала на их машину. Сбросила и их машину, и сама упала на большой скорости», — рассказал Кетелаури «Рустави-2».