МВД расследует беспорядки в Ахалкалаки – задержан подозреваемый в убийстве

2020-08-09T11:32:53+04:0009 Авг, 2020, 11:04|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии сообщило о задержании обвиняемого в убийстве, которое спровоцировало уличные беспорядки в Ахалкалаки.

Погромы в Ахалкалаки начались вечером 8 августа. По сообщениям СМИ, им предшествовала перестрелка и убийство 27-летнего жителя села Куликам.

По обвинению в умышленном убийстве и незаконном приобретении-хранении огнестрельного оружия задержан 37-летний А.Г.. Следствие установило, что на почве конфликта он ранил 27-летнего К.М.. Молодой мужчина скончался вскоре после поступления в больницу.

В качестве вещественного доказательства у обвиняемого полицейские изъяли орудие преступления. Задержанному грозит от семи до 15 лет тюрьмы.

Вечером 8 августа толпа подожгла гостиницу «Артсек» в центре Ахалкалаки и четыре дома, повреждены были несколько автомобилей. Как пояснили местные власти, нападения совершены на объекты, связанные с предполагаемыми участниками перестрелки.

Во время беспорядков несколько человек пострадали. По информации Общественного телевидения, в больницу Ахалкалаки обратились трое человек. Один из них был ранен ножом в область спины, двое получили переломы пальцев рук. Все трое покинули клинику после оказания необходимой помощи.

Чтобы урегулировать ситуацию, в Ахалкалаки мобилизовали полицейский спецназ и технику Департамента особых заданий МВД. На въездах и выездах из города был усилен контроль. Параллельно в течение всей ночи работу продолжали эксперт-криминалисты. Следственные мероприятия проводились на месте убийства и еще нескольких локациях, где произошли беспорядки.

Сегодня утром в Ахалкалаки прибыл заместитель министра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. По его словам, к этому времени ситуация в городе спокойная.

«Как видите ситуация стабильная. Мобилизованы силы полиции, чтобы сохранить общественный порядок и безопасность», — сказал Борцвадзе журналистам.

По факту беспорядков МВД Грузии начало отдельное производство. Действия квалифицируют как «групповое насилие» и «повреждение или уничтожение чужой вещи».

«По факту организации группового насилия и участии в нем продолжается следствие с целью установления и задержания виновных», — сообщили в пресс-службе МВД.