МВД: Шесть человек задержаны во время протестных акций в Зугдиди и Батуми

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Шесть человек были задержаны сегодня в ходе протестных акций в Зугдиди и Батуми. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Сегодня сакребуло (совещательные органы) Батуми и Зугдиди утвердили бюджет на 2022 год. Протест оппозиции вызвало то, что проекты рассматривали горсоветы предыдущего созыва, в которых правящая партия «Грузинская мечта» представляла большинство.

ПО ТЕМЕ
Бюджет Зугдиди на 2022 год утвердили на фоне шумной протестной акции
Оппозиция сорвала заседание сакребуло Батуми, разлив неизвестную жидкость

Во время стычек с полицией возле здания сакребуло Батуми в административном порядке были задержаны четверо человек, а в Зугдиди – двое. Всем им вменяется в вину неподчинение законным требованиям полиции.

В настоящее время и в Зугдиди, и в Батуми продолжаются протестные акции. Как заявляют в МВД, полицейские остаются на местах для поддержания общественного порядка.

Согласно закону, сакребуло 64 городов, избранные этой осенью на муниципальных выборах, должны провести свои первые заседания не позднее 13 декабря, то есть в течение 30 дней после того, как Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии подведет окончательные итоги выборов. До тех пор, пока первое заседание не назначено, свои полномочия сохраняет прежний состав сакребуло.