Медведев назвал события августа 2008 года объявлением войны России

2020-08-08T19:23:13+04:0008 Авг, 2020, 19:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 августа – Новости-Грузия. Действия властей Грузии в регионах Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года можно расценивать, как объявление войны России. Об этом написал «ВКонтакте» заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, который 12 лет назад занимал пост президента России.

Медведев назвал «преступным» поведение третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. По его словам, в августе 2008 года Россия «ответила на действия мерзавцев», которые приказали открыть огонь по домам мирных жителей и российским миротворцам.

«По сути, речь шла об объявлении войны Российской Федерации. Именно поэтому тогда я принял непростое, но единственно возможное решение – встать на защиту Абхазии и Южной Осетии, сначала защитив их от агрессии, а затем, по просьбе их граждан, признав их полную независимость», — говорится в заявлении Медведева.

Политик уверен, что противном случае регион превратился бы в «пороховую бочку», что для России было «абсолютно неприемлемо».

«Россия всегда выступала и будет выступать за мир и стабильность в приграничных государствах. Каждое наше решение и действие продиктовано именно этим, абсолютно искренним желанием», — пишет Медведев.