Медиахолдинг «Имеди» продают компании Ираклия Рухадзе

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Международная компания Hunnewell Partners покупает грузинский медиахолдинг «Имеди», в который входит одна из самых рейтинговых телекомпаний страны. Об этом говорится в сообщении, распространенном группой накануне.

В 2018 стало известно, что вдова покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе продает принадлежащую ей телекомпанию, а будущим владельцем «Имеди» станет бизнес партнер Патаркацишвили, гражданин США Ираклий Рухадзе, который является управляющим партнером в Hunnewell Partners. Как сообщалось ранее, стоимость сделки составила 30 миллионов долларов.

«Я и мои партнеры купили «Имеди» два года назад. Просто процесс оформления был осложнен из-за структурных причин. Сегодня мы получили формальное соглашение от комиссии по коммуникациям. Мы закроем сделку через несколько месяцев и объявим об этом. Телеканалом пока владеет Инна Гулавадзе», — заявил Рухадзе.

На родине у Рухадзе сложилась репутация бизнесмена, приближенного к правительству «Грузинской мечты». Сейчас он занимает должность председателя наблюдательного совета «Имеди» — медиагруппы, в которую входят одноименное ТВ и радио, а также телекомпания GDS.

В 2012 году Hunnewell Partners была основана Рухадзе, а также гражданином США Игорем Алексеевым и гражданином Великобритании Бенджамин Альберт с целью поиска и сбора активов Патаркацишвили. До этого момента данным процессом занималась консалтинговая фирма Salford Capital Partners Inc, в которой Рухадзе, Алексеев и Альберт некогда занимали руководящие позиции. Законность передачи соответствующих полномочий изучалась судом в Великобритании.

На сегодняшний день портфели Hunnewell Partners в Грузии представлены крупнейшими и известными организациями, такими как оператор сотовой связи MagtiСom, Руставский металлургический завод, Heidelberg Cement, Liberty Bank, IDS Borjomi. Рухадзе является членом наблюдательского совета этих и других компаний как в Грузии, так и в других странах.