Медицинские маски из Грузии планируют экспортировать в США и страны Европы

2020-05-28T11:49:16+04:0028 Май, 2020, 11:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Медицинские маски грузинского производства поступят на экспорт – спрос на товар есть в США, странах Европы и Украине. Об этом сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Турнава.

В настоящее время в Грузии действует запрет на экспорт медицинской продукции, которая необходима стране для борьбы с COVID-19. По словам Турнава, сделать исключение для защитных масок власти решили, исходя из того, что «рынок Грузии уже насыщен» этим товаром. Министр добавила, что в настоящее время производством масок занимаются да 20 грузинских компании.

«Спрос есть в США, в странах Европы. Как было сказано сегодня, за этим [товаром] стоят большие очереди. Спрос есть и в Украине. Это означает, что за два месяца из импортеров мы превратились в экспортеров», — заявила Турнава.

В Минэкономики Грузии неоднократно подчеркивали, что в координации с разными правительственными ведомствами и частным сектором им удалось наладить производство медицинских масок за рекордно короткий срок.

По теме: Грузия планирует продавать медицинские маски за границу

Недавно в Грузии открылось еще одно предприятие, где производят высококачественные маски, соответствующие европейским стандартам. Изготовлением этого товара занялась компания New Technologie Impex.

При полной нагрузке предприятие может производить 12 миллионов масок ежемесячно.