Медицинский центр Кобулети закрылся – у лечившегося там пациента обнаружили коронавирус

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Медицинский центр Кобулети в Аджарии прекратил прием пациентов из-за того, что коронавирус подтвердился у мужчины, который несколько дней назад обратился к учреждению за медицинской помощью. В здании проводятся дезинфекционные работы. Об этом сообщила сегодня заместитель министра здравоохранения Аджарии Нино Нижарадзе.

В Батуми выявлено пять новых случаев коронавируса. Все они связаны с 54-летней женщиной, источник инфицирования которой неизвестен. Ранее из-за контакта с этой пациенткой перешли в самоизоляцию две бригады скорой помощи.

По теме: В Батуми из-за подозрения на коронавирус перешли в самоизоляцию две бригады скорой помощи

Коронавирус подтвердился у членов семьи женщины, в том числе у ее отца, который в течение последних нескольких дней не раз посещал медицинский центр Кобулети. Там врач не провел ему тест на коронавирус и решил отпустить домой, сообщает телекомпания «Пирвели».

Нижарадзе подтвердила, что в анамнезе пациентов из этой семьи отмечается, что они в разное время, в основном, в конце марта, побывали в медицинском центре Кобулети.

«Поэтому считается целесообразным идентифицировать медперсонал и всех госпитальных пациентов, которые обращались в этот период и могли пересечься с уже подтвержденными случаями», — сказала заместитель министра.

По ее словам, известно, что в контакте с инфицированной коронавирусом пациенткой находились 37 человек. Из них 17 – это медперсонал, еще 20 – члены семьи и соседи. Количество контактов все еще уточняется.

Всего в Аджарии на сегодня 14 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Общее число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 208. От последствий инфекции скончались три человека, выздоровели 48.

В карантине остаются 4 682 человека, а в стационаре под наблюдением врачей — 375. Специалисты предупреждают, что случаи инфицирования в стране будут расти.