Медсестра в Поти скончалась после повторного заражения коронавирусом

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. В городе Поти (регион Самегрело) от корронавируса скончалась медсестра, работавшая в местном центре координации по чрезвычайным ситуациям и экстренной помощи. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

По данным центра, 48-летняя медсестра за восемь месяцев дважды заразилась коронавирусом. После повторного инфицирования состояние пациентки внезапно стало таким тяжелым, что врачи не смогли спасти ей жизнь.

В последние десять дней медсестра проходила лечение в Первой университетской клинике Тбилиси.

Всего в Грузии зафиксировано три случая реинфицирования коронавирусом, из них один пациент повторно заразился спустя 2,5 месяца после выздоровления, об этом ранее заявлял заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

В регионе Самегрело-Земо Сванети накануне было выявлено 149 новых случаев коронавируса. Выздоровели 117 человек. 273 инфицированных проходят лечение в клиниках, действующих в регионе. В карантине находятся 8 человек.

По данным эпидемиологов, Грузия вошла в пик третьей волны распространения коронавируса.

За минувшие сутки в стране было 1 409 новых случаев заражения коронавирусом,  выздоровели 1256 человек, скончались 27 пациентов.

А 11 мая в Грузии было выявлено 1788 новых случаев коронавируса, выздоровел 1251 человек, скончался 31 пациент.