Между грузинским «Кредо банком» и Азиатским банком развития подписано кредитное соглашение

ТБИЛИСИ, 31 января – Новости-Грузия.  Азиатский банк развития (АБР) и «Кредо банк» подписали кредитное соглашение на сумму в размере 4 миллионов долларов, сообщается на сайте АБР.

По информации АБР, эта поддержка поможет смягчить негативное влияние пандемии COVID-19 на экономику в регионах Грузии. Сумма будет направлена на поддержку микро и малых сельскохозяйственных предприятий, ферм с низким доходом, малых предприятий, принадлежащих женщинам, и агро-туризма.

«Это финансирование окажет существенную поддержку сельскохозяйственным предприятиям и позволит им продолжать вносить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны», заявила директор отдела финансовых институтов частного сектора АБР Кристин Энгстром.

По информации АБР, около 40% трудоспособного населения Грузии занято в сельском хозяйстве. Большинство из них самозанятые, и имеют ограниченный доступ к поддержке в рамках систем социального обеспечения.

«Кредо» является ведущим поставщиком финансовых услуг для домашних хозяйств, а также микро- и малых предприятий (ММП) в Грузии, обслуживая почти 220 тысяч заемщиков, 53% из которых женщины.

В 2015 году АБР помог «Кредо» преобразоваться из микрофинансовой организации в банк. А в 2019 году в обеспечении программы ипотечных кредитов, повышении знаний о финансовых продуктах, и осуществлении программ доступности цифрового обслуживания для женщин в селах.

Цель АБР — внести свой вклад в успешное, многостороннее, и устойчивое развитие Азиатско-Тихоокеанского региона. В то же время он продолжает работать над искоренением крайней нищеты в регионе. Основанная в 1966 году, организация объединяет 68 стран, в том числе 49 стран азиатского региона.

Азиатский банк развития сотрудничает и поддерживает Грузию с 2007 года, являясь одним из самых многосторонних финансовых партнеров.